E’ stato uno sperimentare vitigni autoctoni molto interessanti anche nella loro semplicità come la fresca e minerale Vitoska, la malvasia istriana “Di leo” con il suo bel corpo e lunghezza gustativa e il poco tannico e fresco terrano concludendo con un buonissimo Vermouht da base di uve di terrano accompagnato da cioccolato Barbero e Muzzi.
I piatti di Idea in Cucina Chef Michele Cocchi hanno arricchito la serata di degustazione che è anche servita per finanziare le opere dell’amico Don Santo e della sua parrocchia.
Il Menù
- Baccalà mantecato con crostini di polenta abbinato al vino VITOVSKA DOC CARSO
- Lasagne asparagi e montasio abbinate al vino MALVASIA DI LEO DOC CARSO
- Faraona farcita con spianci e salsiccia con zucchine trifolate abbinata al vino TERRANO ROSSO DOC CARSO
- Degustazione di Cioccolato con VERMOUT ROSSO
La serata si è tenuta il 10 Aprile presso la Sala di San Martino di Bertalia, in via di Bertalia 65 a Bologna, organizzata da Amaduzzi Enoteche in collaborazione con Castelvecchio.
Si prosegue il viaggio enogastronomico di Amaduzzi che probabilmente avrà la Sicilia come prossima protagonista.
In alto i calici.
Serena
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